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       米 ( こめ )はいつもよりほんの ( すこ ) ( みず ) ( すく ) 

     なめにして ( た ) ( た ) ( あ )がったら、 ( あ )わせた

     調味料 ( ちょうみりょう ) ( くわ ) ( ま )ぜて ( さ )ます.

      『寿司酢 ( すしず ) ( つく ) ( かた ) 例1米2カップに酢 大匙 ( お

       おさじ )白砂糖 ( しろざとう )大匙 ( おおさじ ) ( しお ) ( こ )さじ2

       ( ぷん )の1 . ( れい )2は ( こめ )カップ ( かっぷ )に120ccを ( ま )

      ぜる  ( のこ )った寿司酢 ( すしず )冷蔵庫 ( れいぞうこ )で3 ( か )月保

      存可能 ( げつほぞんかのう )

              巻 ( ま ) ( すだれ ) ( うえ )海苔 ( のり )   

        ( お )く( ( おもて ) ( うら )があるので注意 ( ちゅうい )

       寿司飯 (すしめし )海苔 ( のり ) ( うえ ) ( うす )

       置  ( お )く。 ( ほそ )まきの場合 ( ばあい ) ( たまご )より 

       大 ( おお )きめぐらい。太巻 ( ふとま )きはその2 ( ばい )

        ご ( はん ) ( お ) ( かた )手前 ( てまえ )はすみ 

    から寿司飯 ( すしめし ) ( お )くが、 ( ま ) ( お )わり

    になる ( おく ) ( ほう )は1,2センチ ( せんち )寿司飯 ( す

     しめし ) ( お )かないでそのままにする(ここが秘訣 ( ひ け

     つ )だよ

                   きゅうりたくあ細長 ( ほそなが ) ( き )

         平 ( たい )らにした寿司飯 ( すしめし )中央 ( ちゅうおう )より

     少 ( すこ )手前 ( てまえ ) ( ぐ ) ( お )く。(秘訣 ( ひけつ )だよ)

                戻 (  もど )した ( ほ )ししいたけは砂糖 ( さとう )1、

         みりん1、しょうゆ2で ( あじ )をつ ( に )

        具 (   ぐ )がずれないように注意 ( ちゅうい )しながら、手前 ( て 

      まえ ) ( も ) ( あ )げて ( ま )簾  ( すだれ )使 ( つか )って ( む )こう ( がわ ) ( あ )わせる

          巻き ( すだれ )使 ( つか )って ( かたち ) ( ととの ) 

      える。( ( て ) ( こ )字型 ( じがた )にして ( お )さえる

      と ( かたち )よくできる)

        他 ( ほか ) ( ぐ )準備 ( じゅんび )(どんなものでもいい

     が、水分 ( すいぶん ) ( おお )すぎるものは注意 ( ちゅうい )すること)










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